понедельник, 11 августа 2014 г.

Фантазии на тему Warlords of Draenor. Что будет и будет ли?

Итак. В новом дополнении мы отправимся исследовать первозданный Дренор, таким каким он был до того, как Гул'Дан рарзушил его. В первую очередь скажем спасибо Гаррошу, Кайрозу и Гневиону, ведь именно эта троица причастна к изменению временной линии и созданию параллельной вселенной. Для тех, кто не знает или не в курсе, мы повстречаем легендарных личностей того времени. Нер'Зула, Гул'Дана, Громмаша Адского Крика, Чернорука, Терона Кровожада, Оргримма и других. Многие из них станут боссами на распил голодным рейдерам.


***
Одни вопросы в голове.
Итак, оказавшись в Дреноре, Гаррош первым делом отговорил орков испить кровь демонов. Получилось это у него легко - достаточно сказать, что ты пророк из будущего. Затем по плану Гарроша (Кайроза, Гневиона?), орки должны объединиться в одну великую и сильную Железную Орду, для того, чтобы попасть в нашу временную линию и захватить Азерот новыми силами. Уже известно, что не всем кланам орков Дренора такой исход событий пришелся по душе, так например, клан Северного волка не захотел вступать в этот союз.
За ним последовал и Гул'Дан, верующий в то, что только кровь и помощь демонов способна дать оркам ту силу, которая поможет им на пути к могуществу и безграничной власти. Сдастся ли так просто этот чернокнижник? Наверняка, Гул'Дан со своими приспешниками начнет искать альтернативный план по возвышению орков и все это будет происходит в своеобразном закулисье событий. Становится очевидно, что ему выгодно, чтобы Железная Орда была уничтожена - ведь пока она существует - всем его планам не суждено сбыться.

Давайте посмотрим, с кем нам придется сражаться? В первом рейдовом тире нам станет доступен рейд "Верховный Молот", где нашими противниками выступят как раз таки огры. Лично мое мнение такого: у огров не такие амбициозные планы, как у Железной Орды. Их великая империя находится в упадке, они (вероятнее всего) сбежали со своей родины, приплыли на кораблях и высадились на землях известного нам Дренора. Они скорее борются за свое существование, путем завоевания новых для себя земель. Не досаточно умны, чтобы скооперироваться и преследовать более высокие цели. Сильной опасности, по сути не представляют, за исключением некоторых индивидов.
После этого нас ждет рейд "Фабрика Черного Камня" - место, где производится вся техника для армии Железной Орды. Последним боссом здесь нас ждет Чернорук, один из военоначальников. Если рассудить логически, то "зачистка" Фабрики нанесет серьезный удар по Железной Орде. Мы не только уничтожим основной источник по производству техники и оружия, но и лишим ее могучих полководцев. После этого Железная Орда уйдет зализывать свои раны. Учитывая тот факт, что у "героев" будет по аванпосту в каждой локации, Железная Орда будет близка к своему уничтожению.
Что же после?

Помнится, в твиттере, кто-то из разработчиков писал, что в одном из патчей мы вернемся в Танаанские джунгли. Прямиком к порталу. Это уже интересно. На мой взгляд, тут-то и выйдет на арену Гул'Дан. Возможно, он убедит орков все-таки испить кровь демонов?
Мол, ребятки, вам не выстоять против армии Азерота. Вон как они огров разгромили, еще и Фабрику вашу снесли. Пьем кровь, обретаем силу, чиним портал, идем в Азерот - profit! 

Тут, вполне вероятно, с Гул'Даном может связаться Медив (под контролем Саргераса) из Азерота далекого прошлого (как это было в ориджине). Портал вновь может начать свою работу, а мы опять не должны допустить, чтобы его использовали по назначению. Вполне себе тянет на область для беспощадного гринда дейликов. Готов поклясться своей учеткой, что после сего патча в Танаане нам дадут рейд с Араккоа и их древним (древними?) богом. К тому моменту, Гул'Дан наверняка наберется сил и устроит что-то не хорошее. Сможет ли он открыть портал? А почему бы и не открыть портал в саму Гробницу Саргераса? Fuck it! Я бы очень хотел там побывать и увидеть ее изнутри. Еще больше, я хотел бы увидеть ее рейдом, где ластом будет:
а) Гул'Дан (который как бе по оригинальной истории там и погиб)
б) Медив (именно его мать захоронила тело Саргераса в этом месте)
в) Аватара Саргераса (тут без комментариев)
Три этих кандидатуры выглядят вполне правдоподобно и, я бы сказал, ожидаемо. Но кто? Кто будет ластом в Дреноре? Громма не предлагать!

Сюжет WoD очень меня интригует, намного больше, чем сюжет в Пандарии (не говорю, что он плохой, просто у него своя крутая специфика). Сколько возможных событий может произойти? Сколько еще злодеев и героев мы можем увидеть! Не говоря о рейдах и интересных локациях. Обожаю время перед выходом аддона - можно придаться глупым догадкам и скрасить ожидание дополнения. Потом, когда мы будем фармить последний рейд и многие сюжетнфе перепитии станут известны нам, то лично мне будет интересно вернуться к этой записи и посмеяться от этих предположений. 

P.S. Не забываем о коварном Кайрозе и Гневионе. Ведь они точно заявят о себе! 

Алсо, я до сих пор не понял, как удалось открыть портал в альтернативный Дренор. Получается, что близзард официально подтвердили мультивселенную?

Комментариев нет:

Отправить комментарий